أسـ؛ًُــاـاور الـٌ؛ٌـقـ؛ـًطـيفـــ؛ٌ حيـ؛ُــث للكـــــ؛ًًٍُــلمـ؛ـة مـ؛ٌـعـ؛ُـ،،نـى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات منوعة‎

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرهم كلهم
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
قمرهم كلهم


عدد المساهمات : 1571
نقاط : 2684
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 31

وصفات منوعة‎ Empty
مُساهمةموضوع: وصفات منوعة‎   وصفات منوعة‎ Emptyالأربعاء 24 مارس - 19:55

- بان كيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 656 * 449 و حجم 229KB.

المقادير:

بيضتان

2 كوب من الدقيق

2 كوب من الحليب

3 ملاعق كبيرة من السكر

ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

الحشوة: زبدة، مربى التوت، عسل، مسحوق السكر أو صلصة الشوكولاطة (حسب الرغبة)



طريقة التحضير:

تخلط المواد السائلة أولاً، ومن ثم تضاف إليها المواد الجافة وتخلط المقادير جيداً، لخبز أقراص البان كيك تحمرعلى دفعات في مقلاة فيها زبدة أو زيت بكمية بسيطة على النار حتى يصبح


لونها بنيًا فاتحًا ثم تقلب وتحمر من الجهة الأخرى قبل رفعها. ترفع وتقدم مع أطباق الحشوة

----------------------------------------------------------------------------------------------------



2- فطائر الجبن بالزعتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي

طريقة العمل
يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء
ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة
تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي
حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
تقدم مع الشاي الساخن


---------------------------------------------------------------------------

3- كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


* ¾ كوب أو 150 غ من السكر

* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرّية

* 2 من البيض

* ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي

* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

* ½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة


طريقة التحضير:


* يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.

* يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينغ باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.

* تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا. تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ عشوائي على كامل المزيج.

* تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج.

نصائح الطبخ : في حال عدم توفّر الخفاقة الكهربائية، يُمكن خفق المكوّنات في وعاءٍ كبير بواسطة ملعقة خشبية كبيرة.

-----------------------------------------------------------------------------------


4- صينية اللحمة بالجلاش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم، 2 بصله مفرومه، 3 قطع من الفلفل الرومي، 2 قطعه جبنه رومي، قليل من الزيتون اسمر او اخضر، 1 حبه طماطم، 2 ملعقه سمن، ملح وفلفل وكمون وبهارات ممكن بقدونس، 2 بيضه، 1 كوب لبن.

طريقة الاعداد: يتم تسويه اللحم والبصل والفلفل والطماطم مع بعضعها مع اللحم.

تدهن الصينيه وتوضع الجلاش طبقه طبقه ويفصل مل منها طبقة سمن، تغطى 1/3 الصنيه بالجلاش ثم نضع اللحم ثم نضع بقية الجلاش.

تقطع الصينيه قبل دخولها الفرن ثم يخفق البيض مع اللبن ويسكب على وجه الصينية مع رشها بالملح والفلفل والكمون ثم تدخل فرن متوسط الحراره حوالي 1/3 ساعه وبالهنا والشفا. "


------------------------------------------------------------------------------------------


5- قالب المكرونة بالدجاج والبروكلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

250 جم دجاج


مكرونة فيونكة

4ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس


4 ملعقة كبيرة زبدة

4 – 6 حبة مستكة

4 قطع فيليه دجاج، مقطع شرائح رقيقة

1 حبة كبيرة بصل، شرائح طولية

1 حبة متوسطة شرائح فلفل اخضر،

1 حبة متوسطة فلفل احمر، شرائح

10 -12 حبة مشروم، شرائح

2/1 كوب دقيق كامل

4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض



ملعقة صغيرة اوريجانو

2 كوب جبنة موزاريلا



1 كوب جبن شيدر، مبروش

الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

2) احضري قدر متوسط الحجم، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت زيتون، دعي الماء يغلي، اضيفي المكرونة واسلقيها لبضع دقائق الى ان تنضج.

3) قبل اكتمال نضج المكرونة اضيفي البروكلي واتركيه لحوالي 3 دقيقة ، صفي المكرونة والبروكلي، ضعيها في طبق الفرن.

4) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، اضيفي المستكة وقلبي الى ان تتصاعد رائحتها، اضيفي الدجاج، قلبي ليتشوح قليلا.

5) اضيفي البصل، قلبي لدقائق، اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والمشروم، قلبي على نار قوية الى ان تتصاعد رائحة الخضراوات، انثري الدقيق ، قلبي ليتوزع الدقيق.

6) اضيفي الحليب ، قلبي الى ان يختلط مع الخضراوات، اضيفي الملح، الفلفل والأوريجانو. قلبي لتحصلي على صلصة سميكة. اضيفي بعض الجبن ، قلبي ليذوب.

7) وزعي الصلصة والخضراوات على المكرونة ، قلبيها قليلا لتختلط بعض الشيء.

Cool وزعي الجبن على سطح المكرونة.

9) ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة الى ان يتحمر سطحها وتتماسك، قدميها ساخنة.

· احتفظي ببعض ماء سلق المكرونة والبروكلي، اضيفيه الى الخضراوات مع الحليب اذا كانت الصلصة سميكة
.

----------------------------------------------------------------

6- الدونتس بالسكر المطحون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 480 * 360 و حجم 29KB.


المقادير:

- واحد ونصف كوب دقيق (طحين ) ذرة ملح .

- 2 /1كوب سكر ( نصف كوب) .

- 2ملعقة أكل زبدة .

- 1 ملعقة أكل خميره فوريه .

- بشر ليمونه أو فانيليا .

- 1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء .

- سكر للوجه عادى أو بودرة حسب الرغبة .

الطريقة :

-نضع الزبدة و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق .

- ونضع فى وعاء أخر الخميرة مع قليل من السكر .

-تترك العجينه لتتخمر .

-ثم نقوم بتشكيلها علي شكل دوائر مفرغة من النصف .

-تقلي في زيت غزير .

-ثم يرش علي وجهها السكر المطحون أو أي شيء تفضلينه
.
---------------------------------------------------------------------

7- أصابع الدجاج المقرمشة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- كيس طحين القلي
-2صدر دجاج مسلوق ومقطع.
- كوب جبن شيدر مبشور.
- 2 ملعقة طعام قشطه.
-ملعقتان طعام جبن قابل للدهن
-4 حبات مشروم مقطع قطع صغيره مفروم.
- قليل من الملح والفلفل الاسود.
- 2 حبة بيض و بقسماط للتغطيه
.


* الطريقة :
-تنزع اطراف التوست ويرق.
- يخلط الدجاج و المشروم و الجبن الشيدر و الملح و الفلفل ثم الجبن القابل للدهن و القشطه..
- توضع القليل من حشوة الدجاج في التوست و يلف بشكل اسطواني ثم يغمس في البيض و اخيرا البقسماط حتى تنتهي الكميه.
- يوضع في الثلاجه لمدة ساعه
- يقلى في زيت غزير حتى يصبح ذهبي اللون يقدم ساخنا
.

----------------------------------------------------------------------------


8- مافن الشوكولاتة المحشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

1 كوب سكر

1/3 كوب كاكاو بودرة

1 كوب زبادي

1/4 كوب زيت

1 ملعقة شاي فانيلا

1 بيض كبير

3/4 كوب دقيق جميع الإستعمالات

1 1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر

1/4 كوب جبن كريمي

1/3 كوب جبن ريكوتا

1/3 كوب سكر بودرة


طريقة التحضير:

- سخني الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت.

- رشي 12 قالب مافن بالزيت.

- اخلطي الكاكاو مع السكر والزبادي والزيت والفانيلا والبيض.

- في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع البيكنغ باودر، أضيفيها لخليط الكاكاو فقط حتى تمتزج.

- وزعي نصف كمية الخليط على قوالب المافن.

- في الخلاط الكهربائي، اخلطي الجبن الكريمي والريكوتا والسكر البودرة حتى تصبح ناعمة.

- وزعيها على قوالب المافن. اسكبي عليها ما تبقى من الخليط.

- اخبزيها في الفرن مدة 20-25 دقيقة.

اتمنى ان تحوز اعجابكم وبالعاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janoo
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
janoo


عدد المساهمات : 327
نقاط : 514
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 33
الموقع : الأحسآآء

وصفات منوعة‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منوعة‎   وصفات منوعة‎ Emptyالأربعاء 24 مارس - 19:57

وي وي وي
جعت
هههههه
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرهم كلهم
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
قمرهم كلهم


عدد المساهمات : 1571
نقاط : 2684
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 31

وصفات منوعة‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منوعة‎   وصفات منوعة‎ Emptyالأربعاء 24 مارس - 21:56

يسلمو ع المرور واحلا تعليق


تحيااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رج ــل إستثنائي
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
رج ــل إستثنائي


عدد المساهمات : 765
نقاط : 947
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
الموقع : ͠ζ͡»تـاكـسـي.a«

وصفات منوعة‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منوعة‎   وصفات منوعة‎ Emptyالجمعة 26 مارس - 20:24

يسلمو ع الوصفات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3sawer.yoo7.com
قمرهم كلهم
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
قمرهم كلهم


عدد المساهمات : 1571
نقاط : 2684
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 31

وصفات منوعة‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منوعة‎   وصفات منوعة‎ Emptyالجمعة 26 مارس - 21:20

شكرآآ ع المرورك الكريم لاهنت



تحياااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات منوعة‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسـ؛ًُــاـاور الـٌ؛ٌـقـ؛ـًطـيفـــ؛ٌ حيـ؛ُــث للكـــــ؛ًًٍُــلمـ؛ـة مـ؛ٌـعـ؛ُـ،،نـى  :: القسم الإجتماعي :: مائدة اساور-
انتقل الى: